Мэр города: «Закрытие дельфинария в Судаке не повлияет на туристическую привлекательность региона»

Совладельцем сети дельфинариев «Немо» является ООО «Нерум». Один из соучредителей его – депутат Одесского городского совета Андрей Кисловский. В апреле 2013 года Кисловский с сотрудниками одесской охранной фирмы «Нимфа» забаррикадировался в севастопольском дельфинарии, расположенном в Артбухте.

Владимир Серов

Сославшись на хозяйственный конфликт, одесситы несколько часов отбивались от сотрудников дельфинария и севастопольцев, штурмовавших их слезоточивым газом, камнями и струями воды из брандспойтов.
В Судаке эксплуатация дельфинария «Немо» была запрещена решением инспекциии государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) еще в конце августа прошлого года, спустя 74 дня с момента открытия объекта. Однако дельфинарий работу не прекращал.

Закрыт он был позже, по решению городского суда. В настоящий момент здание опечатано. Согласно сообщению (размещенному на здании дельфинария) отдела судебных приставов по г. Судаку, «…запрещено осуществление деятельности, направленной на проведение или иным способом содействие в организации или проведении массовых мероприятий или массового пребывания людей в здании дельфинария по адресу: г. Судак, ул. Коммунальная, 9а, всем лицам, в чьем бы распоряжении и пользовании указанный объект ни находился».
На официальном сайте развлекательного объекта нет ни одного упоминания о закрытии дельфинария. Более того, крымчанам и гостям полуострова продолжают предлагать услуги «Немо» с указанием подробного расписания представлений и цен на билеты.
«Закрытие дельфинария одесской сети «Немо» в Судаке не повлияет на туристическую привлекательность региона, – заявил Крыминформу мэр Судака Владимир Серов, добавив: – Есть решение суда, и оно должно быть исполнено. Если есть какие-то нарушения, то их надо устранять».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *