Сенатор рекомендовал не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

Ранее о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, возможность перехода обуславливается развитием технологий. Перейти на четырехдневку предлагают и представители профсоюзов. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рекомендовал не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю в России.

«Это заманчивый горизонт, но достичь его можно только очень высокой производительностью, высокими заработными платами. Говорить о том, что это близкая реальность, очень преждевременно», – считает Рязанский.

огород, девушка с лопатой

Сенатор напомнил, что руководители частных предприятий вольны самостоятельно устанавливать продолжительность рабочего времени сотрудников.

«Серьёзно социально ориентированный руководитель делает это всегда с участием трудового коллектива или профсоюза. Там можно определять любые графики работы: скользящие, дистанционные, сменные. Главное, чтобы в итоге это устраивало и самих работников, и работодателей, чтобы не страдала и заработная плата. Просто на сегодняшний день об этом (предложении) говорить рано», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *