Сенатор рекомендовал не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

Ранее о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, возможность перехода обуславливается развитием технологий. Перейти на четырехдневку предлагают и представители профсоюзов. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рекомендовал не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю в России.

«Это заманчивый горизонт, но достичь его можно только очень высокой производительностью, высокими заработными платами. Говорить о том, что это близкая реальность, очень преждевременно», – считает Рязанский.

огород, девушка с лопатой

Сенатор напомнил, что руководители частных предприятий вольны самостоятельно устанавливать продолжительность рабочего времени сотрудников.

«Серьёзно социально ориентированный руководитель делает это всегда с участием трудового коллектива или профсоюза. Там можно определять любые графики работы: скользящие, дистанционные, сменные. Главное, чтобы в итоге это устраивало и самих работников, и работодателей, чтобы не страдала и заработная плата. Просто на сегодняшний день об этом (предложении) говорить рано», – отметил он.

2 thoughts on “Сенатор рекомендовал не спешить с переходом на четырехдневную рабочую неделю

  1. nesudak

    Придумывают красивые идеи, мол самые первые в мире внедрим 3 выходных. Бла-бла-бла. А на деле: работы в Крыму нет. Людей не знают куда девать, а платить за посещение «рабочего места» нечем.
    Да и вообще зачем им платить? Оставить только обслуживающий персонал в «элитных» гостиницах, а остальных на заработки. Сибирь, Дальний Восток, Забайкалье, тундра ждет. Погрелись на солнышке — дайте место другим. Ведь КрымНаш, а не Ваш.
    Каждому такому переселенцу БЕСПЛАТНО по 1 гектару вечной мерзлоты с барского плеча. Вот там работы непочатый край, зарплаты — ух, да еще и надбавки северные.Там в промерзшем грунте говорят золото-алмазы-редкоземельные металлы. Клондайк. Тамошним олигархам рабочего мяса не хватает. Каждому десятому именная кирка. Работай-нехочу, хоть 8 дней в неделю.

    Reply
  2. Григоренко А

    Что за тупые предвыборные обещания! Повысить пенсионный возраст и в тоже время обещать 3 выходных в неделю :\ Типа рабство, но гуманное

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *