Мастер из Судака планирует построить единственную в мире яхту из цельного ствола секвойи

Моряки всегда были окружены романтическими байками и рассказами. В жилах этих отважных и смелых людей течет жаркая кровь путешественников и ученых, вот и Владимир Лузанов, житель Республики Крым, Судак. Очень много своих лет он отдал морю и изучению морской живности.

Владимир Лузанов

По долгу своей необыкновенной работы, моряк побывал более чем в сорока разных странах, и даже поучаствовал в написании книг под названием «Парус» и «Херсонес», а сейчас у моряка и ученого совершенно необыкновенные планы – он намерен построить самую первую и неповторимую в мире яхту, которая будет сделана из одного цельного ствола секвойи.
По образованию, моряк архитектор и очень долго работал плотником на Керченском судоремонтном заводе, а кстати, в 1997 году Лузанов, который на тот момент работал инструктором по парусам, обошел мыс Горн совершенно без двигателя, используя только одни паруса. Такой путь на парусах никто не проходил за целый век!
Кроме увлечения парусами, моряк на профессиональном уровне владеет умением резать по дереву. Уже более десятка лет он занимается изготовлением разных барельефов, мебель для морских яхт и фигур.
Более двадцати лет назад Владимир решил построить яхту из одного цельного ствола дерева секвойи. В 1995 году он посетил Тропический музей и там увидел различные деревянные резные изделия, принадлежащие рукам совершенно разных народов и наций. Тогда то и очаровался Лузанов резьбой по дереву и сам стал заниматься этим мастерством, вначале только в качестве увлечения и хобби, затем на профессиональном уровне. Уже тогда Владимир и захотел сделать мореходное судно – яхту из цельного куска дерева. Более двадцати лет продумывал мастер свою идею. Он даже договорился, чтобы в реализации проекта принимали участие конструктор Национального университета кораблестроения и специалисты, работающие там.

макет яхты

Мастеров – исполнителей его задумки всей жизни Лузанов нашел в Латинской Америке. Там есть селение, в котором проживают мастера по резьбе по дереву. Искусство это бережно хранится жителями и передается отцами своим детям, а затем и внукам. А сам моряк намерен курировать свое проект-мечту.
Уникальность проект заключается вот в чем, вся яхта, ее поверхность, будет сделана из одного цельного куска дерева. Даже мебель в каютах мастер намерен врезать также из дерева. Примерный размер будущего чуда примерно сорок метров в длину и шесть в ширину. Кстати говоря, эта будущая постройка будет включена в Книгу Гиннесса. По просчетам мастера на труды над судном уйдет больше шести лет.

Предложение (автор ищет компаньона/бизнес-партнёра на постройку судна):
Постройка цельнодолблёной мегаяхты из массива ствола СЕКВОЙИ/REDWOOD. Яхта трехпалубная. Параметры мегаяхты — 50х8м.
Постройка цельнодолбленой яхты из массива ствола африканской черешни MACORE. Яхта двухпалубная. Параметры яхты — 20х3м.
Интерьер, обстановка, мебель вырезаны в массиве ствола.
Потолки, перегородки, борта украшены скульптурой, резными панно, орнаментом. Дополнительный металлопластиковый каркас, предохранит корпус от повреждений.
Проект согласовывается в государственном университете кораблестроения. Срок постройки судов 3-5 лет.
Справки по телефону: +7 (978) 7185080 Владимир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *