Конфликт в Азовском море (провокация Украины 25 ноября)

В ноябре 2018 года, а именно — прошлое воскресение (25 число) корабли ВМС Украины были обстреляны в Азовском море. Примерно в 7:00 утра украинская сторона совершила поступок, который в принципе от них стоило ожидать, наблюдая за политическим стилем лидеров страны. Давно известно, что правительство Украины искренне считает, что вправе вести себя так, как им заблагорассудится, невзирая на определенные нормы закона. Не стала исключением и эта ситуация — корабли ВМС Украины в количестве трёх единиц, нарушив Конвенцию ООН по морскому праву, вторглись на территорию Российской Федерации не имея на то соответствующего разрешения.

В Федеральной Службе Безопасности на этот счет уже озвучили своё мнение, там полагают, что целью такого наглого по всем параметрам вторжения, есть не что иное, как создание конфликтной ситуации в акватории. В Совфеде также подтвердили эту версию события, и также уверены, что Украина совершила эти деяния умышленно.

По хронологии событий, ситуация выглядит следующим образом: ранним утром украинские корабли появились в зоне пересечения государственной границы РФ. Когда российская сторона попыталась их идентифицировать и выдвинула требование — немедленно заглушить мотор и оставаться на месте, со стороны украинских кораблей не последовало совершенно никакой реакции.

Обстрел кораблей Украины в Азовском море

Несколько часов украинские корабли опасно маневрировали и не желали подчиняться звучащим в их сторону приказам, после чего было принято решение остановить их движение в принудительном порядке. Напомним, что все три судна двигались в сторону Керченского моста.

Несмотря на то, что российские пограничники действовали в рамках инструкции и были вынуждены пойти на таран, позже со стороны Украины прозвучали громогласные обвинения в «агрессивных действиях» во время якобы планового перехода кораблей.

Когда украинские судна всё же удалось остановить, при них не было обнаружено абсолютно никаких разрешающих переход границы РФ документов. Впрочем, как показало время, властей Украины это совершенно не смутило, более того, Украина продолжала настаивать на том, что о проходе кораблей было известно заблаговременно.

«Нет, это никакая не провокация. Это дыхание агрессии. Украина пытается найти малейший предлог для того, чтобы мы применили силу. Киев не оставляет надежд на то, что после реакции России в Черном море поселяться судна с войсками НАТО. Случившийся прецедент — это есть не что иное, как дорожная карта в НАТО», — такое заявление сделал Р.И. Бальбек (депутат ГосДумы РФ).

Интересно, на что еще способна украинская верхушка, только бы вывести конфликт на мировой уровень?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *