Жители села Весёлое выразили недоверие действующей власти

Актив села Весёлого (Республика Крым) решил создать ТОС (Территориальное общественное самоуправление), чтобы возродить курортное село и сделать жизнь местных жителей более комфортной. Собрание длилось более часа, но я сократил видео, чтоб не потерять общий смысл происходящего. В своих речах жители выражали явное недоверие к руководящим лицам, депутатам, затрагивали бюджетные вопросы:

От себя хотелось бы отметить, что я был совсем недавно на собрании граждан в селе, организованном Администрацией города, куда откровенно никто не пришёл, и это, когда не «люди на зарплате» выражают своё мнение… ощущается явное «накипело»! Думаю со всевозможными повышениями тарифов, пенсионной реформой, ценами на бензин и т.п. подобное социальное напряжение будет только усиливаться!

собрание в селе Весёлое

Стоит отметить, что действующая власть знала о собрании граждан, но не посчитали нужным явиться, как глава Администрации Некрасов Андрей Васильевич, депутат по этому округу Емзар Лепсая (партия «Единая Россия») и действующий руководитель территориального органа Кузнецов Вячеслав Анатольевич. СИ «Про Судак» будет продолжать следить за этим событием…

11 thoughts on “Жители села Весёлое выразили недоверие действующей власти

  1. сергей

    Вообще наша задача совместно с администрацией судакского округа решить вполне посильные задачи, а именно: придать селу вид вполне процветающего, комфортного для жизни села, высадить самые разнообразные деревья вплоть до пальм, которые растут в нашем климате, их в селе много , они почти трехметровые и им лет по тридцать. Изюминка села -дорога к морю, вот вдоль нее подсадить на место погибших кипарисы . Вот сохранность мы обеспечить не можем. Разбить клумбы, наставить памятников. А для подростков и детей открыть сценический кружок и кукольный театр. Сцена воплощает все виды искусства . Мы, взрослые даем возможности детям, они развивают свои таланты. Думаю власти города нас поддержат. У нас скорее доверие к власти чем не доверие. Инициатор ТОС в селе Веселое.

    Reply
    1. Александр

      Хммм…. может я что-то неправильно понял, но если вы доверяете власти, то и работайте с ней, через депутата, через руководителя территориального органа Кузнецова Вячеслава Анатольевича. Зачем тогда ещё одна организация, которая будет влиять на их решения?

      Reply
  2. сергей

    Товаришь вы, к сожалению узко мыслите. У Кузнецова столько отписок, у депутата бизнес им некогда. Мы своим трудом материализуем бумажную волокиту в реальные вещи. В этом мире ничего нет ценнее труда. А мы не из ленивых. Если нас не будут сдерживать то из Веселого получится или Сан Марино или Израиль.

    Reply
    1. Smolov Post author

      Я как раз за это и говорю, что существующая ветвь власти, не справляется, по вашему мнению! И очень как раз приятно, если Вы сможете создать альтернативу! Я за конкуренцию в любой отрасли, а то «коты жиреют» 🙂

      Reply
  3. сергей

    Мы настроены на работу. На работу общего, что конкретно никому не принадлежит. Муниципалитет обязался выполнять ее ,но не в силах. Ладно. Это не новость. А мы хотим ее выполнять только потому что здесь живем. То есть для себя. Ленивые и трусливые просиживают диваны и мы их не потревожим. Мы будем рады, что они будут ходить по чистым светлым улицам, с ухоженными обочинами и красивыми клумбами. Но главное мы это делаем для себя. А если мы начнем плакать что тот не участвует и этот и им надо задохнуться собственной совестью, то и мы будем жить в разрухе. Однако без муниципалитета мы не сможем даже начать выметать грязь. Таков закон и он суров. А жирным котам хотелось бы подарить по бобровому воротнику

    Reply
  4. Игорь Кириченко

    Стесняюсь спросить — а собственно каким образом «выражено недоверие местной власти»? Протоколом, заявлением для прессы, письмом в вышестоящий орган?
    Заголовок-то лживый.

    Reply
    1. Smolov Post author

      Не только официальная «бумажка» может быть фактом! Это моё мнение, как человека присутствующего там! А если по словарю, то недоверие — это подозрительное отношение. А там через слово все говорили, что власть не представляет интересы селян. 😉 Туристу лайк за подсказку 😉

      Reply
  5. Евгений

    Интересно получается. Вроде просто инициативная группа людей, настоящих патриотов своего села, которые хотят изменить апатичную и сложную жизнь односельчан, обещают заставить работать мэра, председателя, депутатов. Создать что-то новое, в данном случае ТОС, и тем самым превратить Веселое в «Сан-Марино или Израиль» с практически круглогодичным сезоном и высоким доходом и особым административным положением. Вот это новаторы, вот это Кулибин(ы) туристической мысли. Хотя, подождите, где-то подобное я уже слышал. Да, точно, вот оно — Новые Васюки и межпланетный шахматный турнир в клубе четырех коней. Интересно, это Остап Бендер воскрес, или просто прямой потомок «лейтенанта Шмидта»? ))
    Ну а если серьезно, для начала хотелось бы просто понять- кто, что и для чего?
    Лица, кстати, не сказать, чтоб знакомые, похоже, что не местные. Впрочем, это и логично, видимо приехали внедрять свой успешный опыт из уже апробированных и раскрученных ими туристических мест, мини-государств как Сан-Марино?
    Но почему тогда про этот успешный опыт ни слова? Да и зачем бы им бросать успешно развитый бизнес, и начинать все с нуля? Пытаться разбередить инертное и аморфное царство местных ударников сезонного туристического труда не самого интересного в этом плане села, все-таки, до моря 3.5 км? Не понятно.
    Вот на самом деле интересно, кто это и откуда? Говорят-то разное…то переселенцы с Украины, то беженцы, то еще всякое-разное, интересное.
    В последнее время к нам разнообразные гости приезжали, вот пару лет назад был один «достойный» товарищ. Кооператив какой–то якобы организовал в районе Долины Роз, и людям земельные участки по сто тысяч продавал. Рекламу по всему городу развесил, офис открыл. Тоже говорил складно, перспективы радужные рисовал, обещал чуть ли не всю свободную землю в собственность гражданам передать в районе города. В общем, человек 8 я лично знаю, кто деньги отдал, а вот земли не увидел, как и человека того. А сколько таких обманутых всего по Судакскому округу было, только прокуратура и знает.
    Так вот, к чему я, как-то уже давно не верится в гуманность и бескорыстие, а тут вот прям современный Томас Мор объявился, еще один город Солнце планируют создавать. Только вот социализм завершился у нас много лет назад, люди уже прошли и МММ, и другие аферы. Теперь любая идея самоорганизации — это явная попытка организовать очередную прослойку демагогов, которые будут зарабатывать большие деньги самим фактом своего существования. Ведь, ТОС, как и все органы местного самоуправления– это вообще профанация. Полномочий нет, денег нет. Одни проблемы есть. И способ их решения — поборы с участников, грубо говоря, та же самая управляющая компания или ТСЖ, но без особой возможности как-то влиять на своих сотоварищей.
    Все проще, если есть инициатива и желание что-то сделать, делайте господа, законы и регламенты РФ едины, что для ТОСа, что для обычных граждан. Хочется что-то сделать, согласовывайте с администрацией, Крымавтодором и т.д. И если в рамках действующего законодательства это возможно, то вам помогут, ведь мы все здесь живем, и хотим жить лучше. Но почему-то не делают, и возникает логичный вопрос, для чего это все?

    Для чего это все делается, думаю уже всем понятно- деньги. Но скорее всего, эти товарищи не просто хотят заработать денег, они хотят войти во власть. И, совершенно понятно для чего это надо. Любой бизнес легче развивать, когда ты внутри бюрократической, неповоротливой системы, быть там своим, иметь некие рычаги влияния на процесс.
    Что ж, ситуация для этого благоприятная, до выборов не далеко, недовольство граждан всегда было, есть и будет. На этой волне проще всего хайпануть и завоевать симпатию граждан. И, я так подозреваю, что у товарища есть цель- стать депутатом, председателем или кем там еще. Не зря во время выступления, был сделан акцент на отсутствующих представителей власти.
    Так что вполне возможно, что создается еще одна, очередная, местечковая, партийная сила для работы с негативно настроенными жителями. Да, вполне, допускаю и такой вариант, выборы-то, не за горами, почему бы таким образом Судакскую оппозицию не вовлечь в совместную борьбу с ветряными мельницами. Ведь помимо массовки, получаем еще и свою бесплатную прессу. Приглашенная публика в лице Вазгена и компании, ярко свидетельствуют об этом, так что может быть, это даже интересная многоходовочка.
    Есть много мыслей по этому поводу, но в конечном итоге — все просто: кому –то это нужно. Кому и зачем, покажет время. С другой стороны почему и нет, хоть какие-то развлечения во время межсезонья.

    Reply
    1. Смолов

      Оно, конечно, да 🙂 Самый интересный комментарий, что я видел в своей жизни… маленькие только пару замечаний 🙂 1. они пытались работать с Администрацией вроде, памятник поставить, но получили отказ… 2. Вазген и я, мы не оппозиция 🙂 Мы просто со своей позицией 😉 И тут самое обидное, что разные такие объединения приглашают, а официальные органы толи не работают, толи не хотят показывать свою работу! Где молодежные, спортивные акции, мероприятия? Помнится времена, когда мы с Прокопьевым в этом направлении работали… 2-3 мероприятия в неделю было 😉 3 — я, честно, тоже не поверил в это начинание, показал недовольство публики, но не стал показывать какие-то детские идеи бесплатных театров на пляже с массовкой из весёловцев… это статья скорее «колокольчик» власти… пора начинать работать с населением 😉

      Reply
  6. Schwarzmann

    Каждый имеет право на объединение.Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.Граждане имеют право участвовать в упр.делами государства.Решать жителям Весёлого как им участвовать в делах села.

    Reply
  7. сергей

    Евгений, вы убеждаете нас в том, что мы недоросли, можем лишь мечтать , что пупок наш слабоват для Сан Марино, и что мы вообще орда. Убеждаетесь на личном опыте , что много раз были обмануты, что нет доверия людям, что лучше ничего не делать, и жизнь не так уж и плоха. Для тех кто имеет в голове нечто должен предьявлять сертификат успешности прожитой жизни, а живущие в Веселом априори не могут его иметь так как это не Монте Карло. Вот так серенько, скучненько, грустно и уныло проходят однообразные будни. А Сан Марино тут вот причем: трудились предки, трудились потомки, а дети их, наследники, бережно и трепетно сохраняют отцовское наследие. Мы живем в одноразовом мире, у нас все одноразовое, детям оставить нечего. Культурные ценности через поколение в помойку, семейные устои не имеют стержня, религиозные настроения зависят от политической коньюнктуры, образование размытое, даже в арифметике сомневаются. Проходимцы Бендеры и простоватые обыватели две стороны медали. Так и живем. Конец восемнадцатого века.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *