Судак. Депутат — слуга народа или сепаратист?

В последнее время в различных средствах массовой информации и на официальном сайте украинского парламента появились сообщения, указывающие на тот факт, что избранные в Крыму в мажоритарных округах депутаты Верховной Рады Украины продолжают участвовать в пленарных заседаниях украинского парламента и даже входят во вновь созданные депутатские группы.

Нардеп-регионал от Крыма Борис Дейч, требовавший лишить его мандата и открыто заявлявший о своих симпатиях к России, продолжает ходить в Верховную Раду:

Об этом свидетельствуют результаты поименного голосования, размещенные на сайте Верховной Рады Украины. В частности, 2 июля в 11.47 народный депутат Борис Дейч проголосовал «за» проект постановления об утверждении рекомендаций парламентских слушаний на тему «Законодательное обеспечение развития информационного общества в Украине» (№4190а).

17 марта Борис Дейч заявил, что больше не имеет морального права выполнять обязанности народного депутата Украины и объявил о сложении полномочий народного депутата Украины VII созыва. В мае на заседании Верховной Рады Украины депутаты не набрали достаточного количества голосов для поддержки заявления Дейча о досрочном сложении полномочий депутатов от Крыма.

Дейч Борис Давыдович, герой Украины, народный депутат

Официальное обращение ПГС РК:

Как известно, 16 марта нынешнего года в результате волеизъявления подавляющего большинства граждан Крым стал субъектом Российской Федерации. К сожалению, нардепы от Крыма были лишь пассивными наблюдателями победоносной «Крымской весны», не решившись заявить с киевской трибуны о поддержке законного права жителей полуострова вернуться на Родину в Россию. В то же время политическая логика происшедшего судьбоносного события говорит о том, что избранные крымчанами депутаты парламента Украины обязаны были бы выполнить волю своих избирателей – сложить полномочия в законодательном органе иностранного государства и активно включиться в построение нового российского Крыма.

Убеждены, что в данной ситуации в сессионном зале украинского парламента, принимающего антикрымские решения, поддерживающего бесчеловечные акции бандеровской хунты на юго-востоке страны, крымским нардепам делать нечего. Полунамеки некоторых из них на выполнение некоего «особого задания» вызывают лишь чувство неловкости за этих людей, еще недавно клявшихся в верности крымским идеалам, а теперь разменявших их на комфортную жизнь на чужбине.

Президиум крымского парламента, опираясь на мнение крымчан, заявляет о том, что «работающие» в Верховной Раде Украины граждане этой страны не являются представителями крымского сообщества, а действуют исключительно в личных интересах.

Президиум Государственного Совета
Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *