Патриот, рыцарь, эталон: не стало Василия Ланового

В ночь с четверга на пятницу не стало большого актера, народного артиста Василия Ланового. Причиной смерти, по словам директора Театра имени Вахтангова, стал коронавирус. Актер часто бывал в Крыму, очень любил приезжать на полуостров, был почетным гражданином города Керчи.

Василий Семёнович Лановой«Я украинец, очень люблю Крым, не потому что он был когда-то украинским, а потому что это была Россия, всегда Россия, причем такая удивительная. Это подарок Бога был! Не зря царица сказала, что это жемчужина России. Поэтому я с удовольствием бываю в Крыму, каждый раз с детства, и когда еще студентом был, ездил. И многие картины, а у меня их около 80, снимались в Крыму. И это особенным, каким-то родным источником для меня стало…», — говорил Лановой в эфире радио «Спутник в Крыму».

Видео из архива ежедневника «Про Судак»:

Зрители знают актера по главным и не только ролям в фильмах «Павел Корчагин» (1956), «Алые паруса» (1961), «Война и мир» (1965), «Анна Каренина» (1967), «Офицеры» (1971), «Дни Турбиных» (1976), «Странная женщина» (1977), «Барышня-крестьянка» (1995) и другим.

Василия Ланового вместе с супругой Ириной Купченко госпитализировали в начале января. Актер чувствовал себя неплохо, но из-за возраста их решили положить в больницу. Больше трех недель о состоянии актера новостей не было. Однако накануне, как сообщал сайт РИА Новости Крым, самочувствие Ланового резко ухудшилось, его перевели в реанимацию. Василию Семеновичу было 87 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *