Набережная Судака 2019: обсудим решения депутатов и их исполнителей?

Взглянул на пару решений депутатов Судакского городского совета и не могу понять, что твориться в городе в последнее время. Начнём по порядку:

Есть депутатский корпус — это избранники народа и те, кто прошёл по партийным спискам. Благо у нас в стране сейчас по сути 1 правящая партия и там нет бардака, а это значит, что все решения взвешены. Депутаты общаются на своих округах с народом, думают, что Судаку ещё надо, как развить его и принимают решения, программы, выделяют под это бюджетные деньги, а создают и развивают всё с помощью городской администрации. Администрация — исполнители, отчитываются о проделанном периодически, живя на зарплате в отличие от депутатов 😉

Судакский городской совет, исполком, белый дом, ул.Ленина 85а

Теперь к самому главному — набережная Судака, её пляжи. Место, где за метр начинаются предсезонные войны уже десятки лет. Но нашёлся умный руководитель, который там навёл порядок. Депутатским корпусом было принято решение создать МБУ «СудакМорТранс» — эдакий коммерческий монстр, от которого «завыл» ряд предпринимателей. Если почитать его устав, то там есть почти все виды деятельности, которые востребованы на набережной: экскурсионная деятельность, рекламная, радиовещание, чуть ли не вся связанная с морем, как контроль, так и изготовление плавучих понтонов, проведение всяких туристических фестивалей и форумов, организация парковок, осуществление торгово-посреднической деятельности и так далее. Список функций на 2 листа с копейкой.

Смотрите, город объявляет конкурс на какое-то коммерческое место и проводит аукцион. «СудакМорТранс» спокойно там принимал участие и бюджетными деньгами выигрывал интересные для себя позиции. Плюс ему городом было и так передано муниципальное имущество: кассы, спасательная станция, ВСЕ пляжи округа, парковки, а он днём и ночью начал зарабатывать для Судака деньги. Не кому-то в карман, а в городской бюджет!

Судак постановление 293, Буссоль

Но сказочка подходит к концу. Совсем недавно «Управляющая компания» в Судаке с МУП стала ООО и весь город, обложенный тарифами, стал пополнять не городской бюджет, закрываются социальные МУП-ы, например, «Спорт для всех», которые могли создавать спортивную инфраструктуру для взрослых спортсменов и главное, постановлением №293, за подписью главы администрации города Судака, Андреем Некрасовым, отдать в аренду на 7 лет муниципальный пляж №1 (от Ривьеры до БСМС№203, восточная часть набережной, 7228кв.м) ООО «Буссоль», оставив по сути «СудакМорТранс» только сельские пляжи. Арендованная территория, потом ряд пляжей за военным санаторием, где даже проход к морю город не может выпросить, потом центральный, да, пляж, и пляжи за забором ТОК «Судак». Кто же такая эта с уставным капиталом 73 146,64 рублей?

P.S. Кстати, ряд стоянок тоже должен был выйти из муниципальной собственности, но… Ваше мнение в комментарии 😉 А пока взгляните на море, причал и послушайте музыку:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *