И опять хамство на Генуэзской крепости

Скорее даже не новость Судака, а обращение судакчанина. Да сколько ж мы терпеть то будем? Ещё когда всё только начиналось, я лично и член общественной организации «Чистый берег» снимали нового директора Генуэзской крепости, который показал себя во всей красе. (Кто не видел репортажа: На Судакской крепости что-то не так — смотрите).

Но тут снова: В редакцию газеты «Судакские вести» обратился местный гид, жалуясь на хамство и беззаконие на Судакской крепости снова. И дело даже не в том, что в погоне за деньгами сотрудники крепости забыли о сервисе, а началось реальное гонение на экскурсоводов, которые «наверное не делятся».

Андрей Петров

Но начнем по порядку:
Я давно слышал слух, что был уволен самый грамотный сотрудник крепости, а остались работать только те, кто «присягнули» новой команде. Давно слышал, что экскурсия на крепости проходит в ускоренном режиме, не всегда доходя даже до Консульского замка, но сегодня мне рассказали схему. Даже если приезжает на крепость организованная туристическая группа, например, с Ялты, то, купив билеты, им препятствуют проводить экскурсию. Только гиды крепости могут рассказывать историю достопримечательности.
26 июня 2015 года, судакский гид Андрей, отправился показать крепость друзьям. Купили исправно билеты, но их сразу заблокировала охрана, требуя предъявить удостоверение. На объяснения, что это не работа, а дружественная прогулка — не реагировали. Стоить отдать должное охране, что не исполняли приказ директора «вышвырнуть вон!». Зная местных экскурсоводов в лицо, конкуренты бесятся.

Такого хамства, как от Новицкой Раисы Сельвестровны, я не видел давно, даже на базаре, — отметил Андрей. — Она вообще не слушала меня, и только бросалась громкими словами, вроде «А что Вы хотели? Пришла Россия и навела порядок, такой халявы, как в Украине не будет!».

Всё закончилось тем, что им по препятствовали прогулке и, вернув деньги, проводили взглядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *