Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции водовода Феодосия – Судак

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектно-сметную документацию на реконструкцию водовода Феодосия – Судак в Крыму. По итогам рассмотрения представленных повторно материалов выданы положительные заключения, сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы РФ.

вода в Крыму

«Трасса реконструируемого водовода протяженностью 52 км проходит по территории Феодосийского и Судакского городских округов Республики Крым. Проектной документацией предусмотрены решения, необходимые для обеспечения надежной и бесперебойной работы системы водоснабжения региона», – отметили в пресс-службе.

Проектными решениями в частности предусмотрены строительство второй линии водовода от водопроводных очистных сооружений Феодосии до резервуаров чистой воды в Судаке, реконструкция водопроводных насосных станций третьего и четвертого подъема, ремонт резервуаров чистой воды на территории насосных станций третьего и четвертого подъема, резервуаров чистой воды в Судаке. В ходе реконструкции аварийной линии водовода отремонтируют водовод от районных резервуаров чистой воды до резервуаров разрыва струи и водовод в обход поселка Щебетовка, а также выполнят иные необходимые работы. Пропускная способность водовода после проведения строительных работ составит 75 тысяч кубометров в сутки.

Работы пройдут в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года. Застройщиком, по информации Главгосэкспертизы, выступает ГУП «Вода Крыма». Проектную документацию подготовило ООО «Градпроект».

Крыминформ

1 комментариев - “Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции водовода Феодосия – Судак

  1. nesudak

    Неужели в Феодосии излишки воды? А вот и нет. Просто надо еще денюжек попилить. Представляете сколько можно украсть на 52 км трассе? Ух!
    Вангую: Выроют траншею глубиной в 2 раза мельче чем надо…. и на этом бабло закончится.
    Этот водопровод нечто на подобие «Геркулеса» из Золотого теленка:
    «Его последние четыре отсидки были связаны с учреждением «Геркулес», вокруг которого «кормилось несколько частных акционерных обществ. Было, например, общество „Интенсивник“. Председателем был приглашен Фунт. „Интенсивник“ получал от ГЕРКУЛЕС’а большой аванс на заготовку чего-то лесного, зицпредседатель не обязан знать, чего именно. И сейчас же лопнул. Кто-то загреб деньгу, а Фунт сел на полгода. После „Интенсивника“ образовалось товарищество на вере „Трудовой кедр“, разумеется, под председательством благообразного Фунта. Разумеется, аванс в ГЕРКУЛЕС’е на поставку выдержанного кедра. Разумеется, неожиданный крах, кто-то разбогател, а Фунт отрабатывает председательскую ставку — сидит. Потом „Пилопомощь“ — ГЕРКУЛЕС — аванс — крах — кто-то загреб — отсидка. И снова аванс — „ГЕРКУЛЕС“ — „Южный лесорубник“ — для Фунта отсидка — кому-то куш».

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *