«Благое дело» не вышло! Дом для депортированных под угрозой сноса!

На полуострове Крым, а конкретно в городе Судаке решили сделать благородное дело и построить многоэтажный дом на 72 квартиры, для репрессированных народов. Естественно цель благородная, но спорная, и вроде заслуживает всяческие похвалы, но и строительство началось со скандаров (кому интересна история строительства: читать новость). Любая даже самая хорошая идея и порыв сердца может споткнуться о суровую действительность глупости, непрофессионализма, безответственности и неразберихи с несогласованностью. Подробнее рассказывает общественный эксперт Ермоловский Вазген:

Что вышло?
Изначально дом начали строить посреди частного массива, то есть это отсутствие должной инфраструктуры и коммуникаций. Жители квартала Долинный, активисты, депутат от «Единой России» Ситников Виталий Антонович, ОНФ и т.п. выступали против постройки дома в этом районе.

Срыв ФЦП в Судаке

Скелет здания возвели относительно быстро, кое, где поставили стеновые перегородки, но вместо обещанных свай, будущую пятиэтажку поставили на подушки и как итог здание дало крен.

многоквартирный дом для депортированных в Судаке

Начались дорогостоящие экспертизы по грунту и бетону, которые ни каких отклонений не нашли, местные жители уверены, что качество кладки занизили рабочие, не выдерживающие сроки эксплуатации жидких бетонов, — рассказывает общественный эксперт Ермоловский Вазген. Вот скриншот аукциона, где из бюджета будет выделено 620 тысяч рублей для проведения экспертизы, после которой, по слухам, дом пойдёт под снос. (P.S. 620.000 тысяч рублей — это больше чем Судакские спортсмены тратят в год на свои мероприятия 😉

тендер Судак 72-квартирный домНа сегодняшний день строительство заморожено, продолжают, правда, подводить канализацию — при этом раскопав все дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *